Receitas » 45 min.

4 40 min. Fácil 2 dias
Loading

Sardinhas fritas com açorda de tomate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Tempere as sardinhas com sal, alho em pó e sumo de limão; reserve. Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água.
  • Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Pique também o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado, assim como o pão bem escorrido. Tempere com sal, envolva a polpa de tomate e cozinhe mais um pouco. Retire do lume e adicione a gema e os coentros. Mexa bem, retifique os temperos e reserve.
  • Passe as sardinhas por farinha e frite-as em óleo bem quente; escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com a açorda, decorando com rúcula e tomate-cereja.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra