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4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
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Rolo de carne com omelete e esparregado

INGREDIENTES

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porções

DICA

SIRVA COM...MOLHO DE FRUTOS VERMELHOS
Pique uma cebola e leve ao lume a refogar com duas colheres, de sopa, de manteiga. Junte 200 g de frutos vermelhos com 80 g de açúcar, 1 dl de vinagre e 0,5 dl de água; deixe ferver por dois minutos. Retire, triture bem e sirva.

PREPARAÇÃO

  • Coza os espinafres em água abundante; escorra-os, pique-os e reserve. Pique dois dentes de alho e refogue-os em 0,5 dl do azeite. Junte os espinafres, tempere com sal, junte a farinha e envolva. Verta o leite, mexendo sempre, e cozinhe por mais dois minutos. Retire do lume, acrescente o sumo de limão e reserve.
  • Bata bem dois ovos e tempere-os com sal e pimenta. Leve a manteiga ao lume, junte os ovos e deixe que eles cubram todo o fundo da frigideira. Deixe fritar bem por baixo, mas sem queimar. Vá soltando o rebordo da omelete com uma espátula e vire para fritar de ambos os lados. Depois de dourada, retire-a do lume e reserve-a quente.
  • Coloque a carne numa tigela com o outro ovo, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Estenda um retângulo de película aderente sobre uma superfície de trabalho e disponha a carne por cima. Coloque a omelete e o esparregado de espinafres por cima, enrole e ate as pontas do rolo. Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos.
  • Entretanto, lave as batatinhas e coza-as em água com sal. Escorra as batatas, pele-as e reserve. Arranje os espargos e coza-os também. Corte os cogumelos em metades. Esmague os outros dentes de alho e leve-os ao lume a refogar com o resto do azeite. Junte as batatinhas, os espargos em pedaços, os cogumelos e o tomate-cereja. Tempere com sal e salteie bem. Decorrido o tempo, retire o rolo de carne do forno e elimine a película aderente. Sirva-o com os legumes salteados, decorando-o com alecrim.
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