Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Rolo de carne com cogumelos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas e golpeie-as em fatias finas, mas sem as separar, simulando um leque. Coloque-as em água fria com umas pedras de gelo e reserve-as por 10 minutos. Findo esse tempo, disponha-as num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, colorau, um fio de azeite e 0,5 dl do vinho branco. Leve-as ao forno a 180º C, cerca de 25 minutos.
  • Arranje a carne , cortando a peça ao meio e espalmando-a de forma a obter um bife grande. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Adicione os cogumelos e deixe-os refogar bem. Refresque com mais 0,5 dl do vinho, triture um pouco e deixe arrefecer.
  • Espalhe o preparado de cogumelos por cima da carne , enrole-a e envolva-a nas fatias de bacon. Prenda-a com fio de cozinha e core-a numa frigideira. Refresque com o restante vinho e cozinhe um pouco. Transfira para o forno a 180º C, por 30 minutos. Coza os brócolos em água com sal. Escorra-os e sirva-os com a carne fatiada, as batatas assadas e o molho.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra