Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil Conservar à temperatura ambiente 10 dias
Loading

Queques com ovos estrelados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de chocolate em tablete picado ou 50 g de miolo de noz à massa.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Unte forminhas de silicone com óleo. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme. Misture a farinha com o fermento e envolva-a, aos poucos, no preparado anterior alternando com as claras em castelo.
  • À parte, misture o cacau com o leite. Reserve 1/3 da massa e, à restante, misture o preparado de cacau. Verta a massa de chocolate e, por último, a massa clara. Leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Para a cobertura: Misture a clara com o açúcar e o sumo de limão. Mexa até obter uma glace brilhante. Coloque-a na parte superior dos bolinhos, com a ajuda de um cartucho de papel vegetal. Divida a massa americana em pequenas porções e coloque-a sobre a glace, formando os ovos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra