Receitas » 1 hora

10 1 h FĂĄcil 3 dias 3 dias
Loading

Queijadinhas de cenoura

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em ĂĄgua abundante, temperada com sal. Depois de cozidas, escorra e triture as cenouras. Reserve. Leve a ĂĄgua ao lume com o açĂșcar e ferva atĂ© obter ponto-fio (mergulhe os dedos em ĂĄgua fria e coloque uma gota da calda de açĂșcar entre o polegar e o indicador. Ao afastĂĄ-los, forma-se um fio sem grande resistĂȘncia).
  • À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas. Verta-lhes a calda de açĂșcar, em fio e mexendo sempre, e, de seguida, o purĂ© de cenoura. Aromatize, entĂŁo, com a raspa e o sumo de laranja e deixe em repouso por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 190Âș C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha-as depois com o preparado de cenoura e coloque-as num tabuleiro, com o fundo coberto com ĂĄgua quente. Leve ao forno e deixe cozer durante 30 minutos. Retire e desenforme as queijadinhas mornas. Por fim, decore-as com frutos cristalizados.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra