Receitas » 1 hora

20 1 h Fácil 4 dias Não congelar
Loading

Queijadas de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Leve o leite ao lume a aquecer com o pau de canela e a raspa de uma laranja. Retire do lume, envolva a manteiga, mexendo até derreter, e reserve.
  • Bata o queijo fresco numa tigela com o açúcar e a farinha. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta agora o leite em fio, mexendo sempre, e adicione o sumo da laranja. Deixe repousar, por dez minutos.
  • Decorrido o tempo, passe o preparado por um passador de rede e distribua-o pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva as queijadas polvilhadas com açúcar em pó e decoradas com bagos de romã e a outra laranja, cortada em pedacinhos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra