Receitas » BOLOS

12 2 h. FĂĄcil 3 dias 10 dias
Loading

Queijada com frutos cristalizados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: misture a farinha com a manteiga e 100 g do açĂșcar; amasse. Junte o ovo, a gema e o aroma de baunilha, amasse mais um pouco e forme uma bola com a massa; reserve durante dez minutos. Unte com manteiga uma forma de fundo amovĂ­vel de 20 cm de diĂąmetro e com rebordo alto.
  • Forre o fundo com papel vegetal tambĂ©m untado, estique a massa e forre a forma com ela. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorĂ­fico. Ligue o forno a 180Âș C. Prepare o recheio: misture bem os ovos com o açĂșcar, a farinha e o leite; leve ao lume durante trĂȘs minutos, mexendo sempre.
  • Retire e junte-lhe a raspa e o sumo de laranja, o queijo, a casca de laranja e as cerejas, tudo picado. Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos. A 20 minutos do fim da cozedura, polvilhe com o restante açĂșcar. Deixe o bolo arrefecer e desenforme. Decore o bolo com folhas de azevinho feitas com maçapĂŁo. À escolha Substitua a fruta cristalizada por frutos secos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra