Receitas » 1 hora

12 1 h FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
Loading

Quadrados de limĂŁo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Adicione 1 colher, de sopa, de gengibre fresco ralado à massa do bolo no final da sua preparação.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o tambĂ©m e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190Âș C.
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres, de sopa, de açĂșcar e bata mais um pouco.
  • Bata as gemas com o restante açĂșcar, adicione a manteiga aquecida com o mel e, finalmente, misture o sumo de 1/2 limĂŁo.
  • Peneire a farinha e envolva-a no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Junte agora a raspa do limĂŁo.
  • Verta a massa no tabuleiro e alise a superfĂ­cie. Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a sobre a massa de limĂŁo. Leve ao forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte em quadrados e polvilhe com açĂșcar em pĂł. Sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra