Receitas » 1 hora

11 1 h FĂĄcil Consumir de imediato NĂŁo congelar
Loading

Quadrados de favas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Pesquise a receita de ponto de fio forte nas nossas PreparaçÔes båsicas.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro 20 cm por 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal que tambĂ©m deve untar. Ligue o forno a 180° C. Misture o miolo de amĂȘndoa com a margarina e a farinha, atĂ© obter uma massa homogĂ©nea. Transfira para o tabuleiro e alise; leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Escalde as favas e remova-lhes a pele, reduza-as a purĂ©. Junte o açĂșcar com 1,5 dl de ĂĄgua, a casca de limĂŁo e a estrela de anis atĂ© obter um ponto de fio forte. Envolva-lhe o purĂ© de favas, misturado com a maisena. Cozinhe em lume brando atĂ© obter um preparado homogĂ©neo. Retire do calor e arrefeça mexendo ocasionalmente.
  • Verta o preparado sobre a massa do bolo cozida e leve de novo ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados com cerca de 5 centĂ­metros.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra