Receitas » Doces

12 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pudins dourados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

CASTANHAS CARAMELIZADAS:
Leve ao lume 150 g de açúcar com uns salpicos de água. Deixe ferver até obter caramelo claro. Passe 12 castanhas cozidas e bem secas por este caramelo, Retire- as uma a uma e coloque-as a secar sobre uma superfície humedecida com água. Depois de solidificarem, coloque-as sobre os pudins. Depois, com o caramelo que sobrar, já arrefecido, puxe fios com o auxílio de uma colher. Deixe arrefecer e com estes decore os pudins.

PREPARAÇÃO

  • Dê um golpe na casca das castanhas e coloque-as num tacho. Cubra-as com água, junte umas pedrinhas de sal e leve ao lume a cozer. Depois de cozidas, escorra a água e retire-lhes a casca. Reduza as castanhas a puré juntamente com o leite. Reserve.
  • Leve o açúcar ao lume juntamente com a água e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Reserve.
  • Coloque os ovos e as gemas numa tigela e mexa-as bem com um batedor de varas. Verta por cima o açúcar em fio, mexendo sempre. Adicione o puré de castanhas e mexa muito bem. De seguida, acrescente a erva-doce e a canela e triture mais um pouco com a varinha mágica. Por último, misture o coco ralado.
  • Unte pequenas formas refratárias com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Coloque-as sobre um tabuleiro e distribua cuidadosamente o preparado pelas mesmas. Leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva os pudins, decorados com castanhas caramelizadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra