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Pudins de castanha

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina em ĂĄgua fria. Num tacho junte o açĂșcar, as gemas e o leite. Leve ao lume mexendo sempre. Quando estiver quase a ferver, retire do lume e junte as folhas de gelatina, escorridas. Mexa atĂ© se dissolverem e estar tudo bem ligado. Junte o purĂ© de castanha e mexa bem. Deixe arrefecer.
  • Unte oito forminhas com Ăłleo e reserve. Bata as natas, bem firmes, e junte-as ao preparado de castanha, depois de frio. Envolva tudo bem, divida pelas forminhas e leve ao frio atĂ© solidificar.
  • Para a decoração: Derreta o chocolate, em banho-maria, e verta-o sobre um pedaço de papel vegetal. Espalhe-o com uma espĂĄtula, atĂ© obter uma camada fininha. Leve ao frio atĂ© solidificar e secar por completo. Retire do frio e, com uma faca, corte-o em quadrados.
  • Para caramelizar as castanhas: Leve ao lume o açĂșcar e a ĂĄgua e deixe atingir caramelo. Passe as castanhas pelo caramelo e deixe-as secar num prato. Reserve. Retire os flans do frio, jĂĄ sĂłlidos, e desenforme-os em pratos. Decore com o quadrado de chocolate, as castanhas caramelizadas, a amĂȘndoa picada e folhinhas de hortelĂŁ. Sirva de imediato.
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