Receitas » Dia do Pai

12 1 h 15 min. FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
Loading

Pudim de vinho do porto

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Junte o açĂșcar com dois cĂĄlices de vinho do Porto e leve ao lume atĂ© obter um caramelo. Retire e barre o fundo e as paredes de uma forma com o mesmo. Reserve. Ligue o forno a 180Âș C.
  • Coloque o leite condensado numa tigela e junte o leite, os ovos e o restante vinho do Porto. Envolva bem, sem bater, e passe tudo por um passador de rede. Verta depois para a forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria, durante 1 hora.
  • Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Sirva o pudim bem fresco, acompanhado de chantili e uvas e decorado com hortelĂŁ.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra