Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias
Loading

Pudim de verduras

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque as cenouras, coza-as em água temperada de sal e triture-as. Numa frigideira, derreta o esparregado com a margarina, junte a farinha e uma pitada de sal. Verta 2 dl de leite quente aos poucos, adicione o puré de cenoura e mexa bem, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
  • Remova a casca do queijo de fundir e corte-o em fatias finas. Corte o pão em fatias e passe-as rapidamente pelo leite restante, distribuindo-as uniformemente num recipiente refratário oval, untado com óleo. Alterne as fatias de pão com as fatias de queijo.
  • Aqueça o forno a 180° C. Junte as gemas ao creme de verduras e, em seguida, as claras batidas em castelo. Distribua o preparado pelo recipiente e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Decore com raminhos de aipo.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra