Receitas » Dia da Mãe

11 1 h 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de pão-de-ló com morangos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

FAÇA MAIS RÁPIDO:

Coza o pudim durante 12 minutos no micro-ondas, no entanto utilize uma forma de silicone e não precisa do banho-maria.

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Corte as fatias de pão-de-ló em pedacinhos e junte-lhes o leite, eliminando a casca de limão e pau de canela. Reserve. Ligue o forno a 180º C. À parte misture os ovos com o açúcar e junte com o preparado de pão.
  • Pincele as paredes de uma forma retangular com caramelo líquido e preencha-a com o preparado anterior. Leve ao forno a cozer em banho-maria por 1 hora. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente e desenforme. Entretanto, arranje os morangos e corte-os em pedacinhos. Envolva-lhes o doce de morango e disponha sobre o pudim já frio. Sirva-o fresco, decorado com erva-cidreira.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra