Receitas » Doces

4 1 h. 50 min. MĂ©dio 4 dias 15 dias
Loading

Pudim de ovos dos monges de Alcobaça

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Junte o açĂșcar Ă  ĂĄgua e leve ao lume e deixe ferver atĂ© obter ponto-pasta (Ao retirar uma escumadeira da calda de açĂșcar forma-se uma camada fina, que acompanha os movimentos que se quiser dar).
  • À parte, misture os ovos com as gemas, sem bater. Quando a calda arrefecer um pouco, junte-a em fio aos ovos. Deite a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açĂșcar. Tape e leve a cozer ao forno, em banho-maria, durante 1 h 20 m. Deixe arrefecer e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra