Receitas » 45 min.

12 45 min. Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Pudim de leite evaporado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Coloque o preparado em taças e sirva decorado com chantili e morangos frescos.

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; esprema-as bem e reserve-as. Arranje os morangos, junte-lhes o açúcar e o sumo de limão. Triture e leve ao lume deixando cozinhar até obter uma geleia brilhante. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, reserve uma chávena deste doce e adicione as folhas de gelatina ao restante, mexendo até que se dissolvam; deixe arrefecer e reserve.
  • Bata bem o leite evaporado, que deve estar bem frio (coloque no frigorifico na véspera), até obter uma espuma firme. Envolva-lhe delicadamente o doce de morango que tem a gelatina. Passe uma forma de silicone por água fria e verta este preparado dentro dela; leve ao congelador até solidificar por completo. Desenforme, verta por cima o doce de morango reservado e polvilhe com suspiros em pedaços.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra