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12 2 h FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
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Pudim de laranja e vinho do Porto

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Prepare o caramelo: Coloque o açĂșcar numa frigideira juntamente com a ĂĄgua e leve ao lume atĂ© obter um caramelo cor de mel escura; retire. Verta imediatamente o caramelo numa forma canelada, de maneira a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
  • Ligue o forno a 180Âș C. Coloque dentro do mesmo um tabuleiro com ĂĄgua para o banho-maria. Faça o pudim: Misture bem a farinha com o açĂșcar e junte-lhes os ovos, as gemas e o leite, mexendo bem.
  • Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto. Mexa novamente, atĂ© os ingredientes ficarem bem ligados. Deixe repousar durante dez minutos.
  • Coe o preparado por um passador de rede e verta-o na forma caramelizada. Leve a meio do forno, em banho-maria, por uma hora e 20 minutos; retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore a gosto e sirva.
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