Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pudim de baunilha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Quando juntar a baunilha, adicione também um cálice de licor de laranja.

 

PREPARAÇÃO

  • Prepare o pudim: ligue o forno a 180º C. Misture bem o açúcar com as duas farinhas, o leite e as gemas. Leve a mistura a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar; retire do lume.
  • Junte o aroma de baunilha ao preparado e transfira-o para outro recipiente. Deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando. Distribua por taças de barro untadas com manteiga, leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Retire e reserve.
  • Faça o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque dentro de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e decore os pudins. Leve ao forno a alourar; retire e deixe arrefecer. Sirva fresco, decorado com romã.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra