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6 1 h 30 min. Fácil 3 dias 7 dias
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Pudim da Páscoa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo. Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a fécula de batata e envolva cuidadosamente. Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
  • Prepare o molho: leve o vinho do Porto ao lume, juntamente com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de cinco minutos. Retire e junte-lhe a maisena. Leve novamente ao lume para cozer um pouco. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa. Verta sobre o pudim e sirva fresco.
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