Receitas » 30 min.

8 30 min. FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
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Pudim Abade de Priscos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Notas importantes:
- Depois de adicionar o vinho do Porto, mexa bem a mistura para que os ingredientes fiquem bem envolvidos;
- Junte a calda de açĂșcar Ă s gemas, com o vinho do Porto, quando estiver morno, para nĂŁo talhar.

PREPARAÇÃO

  • Misture o açĂșcar com a ĂĄgua, o pau de canela, a casca de limĂŁo e o presunto. Leve ao lume atĂ© obter ponto de pĂ©rola (o ponto-pĂ©rola Ă© atingido quando a calda cair da colher, formando uma gota semelhante a uma pĂ©rola). Ligue o forno a 180°C.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte, devagar, o vinho do Porto. Mexa com uma colher de pau atĂ© misturar bem.
  • Desmanche as gemas com o batedor de varas manual. Adicione a calda de açĂșcar com o vinho do Porto, em fio.
  • Passe o preparado por um passador de rede fina, para dentro da forma jĂĄ caramelizada.
  • Coloque a forma dentro do banho-maria, encha com ĂĄgua quente atĂ© metade da forma e leve ao forno, durante uma hora.
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