Receitas » Doces

12 1 h 30 min. Média 3 dias Não congelar
Loading

Potinhos de bolo-pudim

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Barre pequenos potes de vidro com caramelo líquido e reserve. Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180° C. Leve o leite ao lume, com a canela e a casca de limão, até ferver; retire do lume e deixe arrefecer, até ficar morno. Misture, então, cinco ovos com 200 g de açúcar; acrescente o leite em fio, mexendo bem. Coe o preparado e reserve.
  • Parta os restantes ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Junte o açúcar que sobrou às gemas; bata. Derreta a manteiga com o chocolate e adicione ao preparado. Peneire a farinha com o chocolate em pó e junte a este preparado, assim como as claras em castelo.
  • Verta o preparado de chocolate nos potinhos e sobreponha cuidadosamente o primeiro preparado reservado. Leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante uma hora. Retire do calor e deixe arrefecer completamente. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra