Receitas » 1 hora

4 1 h FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
Loading

Polvo assado com juliana de legumes

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo na panela de pressĂŁo, durante 20 minutos, num pouco de ĂĄgua temperada com 1 cebola e sal. Escorra o polvo, reserve 1 l da ĂĄgua da cozedura e corte-o em pedaços para um tabuleiro. Junte-lhe 4 dentes de alho esmagados e regue com 1 dl de azeite e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta e adicione a malagueta.
  • Lave as batatinhas, disponha-as Ă  volta do polvo e tempere-as com sal. Leve a assar, a 200Âș C, por 25 minutos, regando ocasionalmente com o prĂłprio molho.
  • Entretanto, corte as cenouras e o feijĂŁo-verde em palitos finos e coza-os em ĂĄgua e sal por dez minutos. Leve o restante azeite ao lume com o outro dente de alho picado e junte os legumes cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e salteie; retire e reserve. Retire o polvo do forno e sirva-o com os legumes e as batatas decorando com a malagueta.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra