Receitas » 45 min.

10 45 min. FĂĄcil 3 dia 15 dias
Loading

Pinheirinhos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

GLACE
Junte 200 g de açĂșcar em pĂł e uma colher, de cafĂ©, de sumo de limĂŁo a uma clara e mexa bem.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Coloque 65 g de farinha numa tigela grande. Amorne o leite juntamente com a manteiga. Retire do lume, junte o fermento, mexa atĂ© se dissolver e adicione Ă  farinha. Junte o ovo e a gema e amasse bem. Acrescente o açĂșcar e continue a amassar. De seguida, junte um pouco de sal, a raspa de limĂŁo e o rum e envolva
  • Acrescente, aos poucos, a restante farinha e vĂĄ amassando. Deixe a massa levedar atĂ© dobrar de volume. Certifique-se que estĂĄ lĂȘveda calcando-a com a ponta dos dedos. Se voltar rapidamente Ă  forma inicial estĂĄ pronta. Ligue o forno a 180Âș C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte-o tambĂ©m.
  • Estenda a massa e corte-a em cĂ­rculos de diferentes diĂąmetros, com o auxĂ­lio de cortantes ou de copos de diferentes tamanhos. Disponha os cĂ­rculos no tabuleiro e deixe levedar por 15 minutos. Coza-os no forno, tambĂ©m 15 minutos. Coloque um pouco de glace sobre cada bolinho e faça os pinheirinhos. Decore-os com uma bolacha em formato de estrela, pĂ©rolas de açĂșcar e drageias de chocolate.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra