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8 1 h Fácil 2 dias 15 dias
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Pinheirinho merengado

INGREDIENTES

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porções

DICA

Alternativas

Para além da massa simples, obtenha três sabores diferentes, bastando para tal adicionar um dos seguintes ingredientes: 100 g de chocolate em tablete que derrete juntamente com a manteiga; 100 g de amêndoa moída que adiciona à farinha; 100 g de passas, maceradas num cálice de vinho do Porto, que adiciona antes das claras em castelo.

 

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma de pinheiro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar. Derreta a de manteiga e misture-a com as gemas e o açúcar, batendo bem. Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, previamente peneirada com o fermento e a canela em pó.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Apare o bolo, cortando a parte de cima, nivelando-o para que fique direitinho.
  • Prepare a cobertura: Junte as claras com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter. Retire do calor e bata, energicamente, até obter um merengue firme e brilhante.
  • Barre o pinheiro com parte deste merengue. Retire um pouco do merengue que sobrou e junte-lhe corante alimentar verde e com este decore a copa do pinheiro. Ao restante merengue, junte o chocolate em pó e cubra o tronco do pinheiro.
  • Decore ainda este tronco com molho de chocolate, assim como a copa da árvore. Termine com pérolas prateadas.
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