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Pavé de morango e nata

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em ĂĄgua fria. Lave e arranje 300 g dos morangos. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limĂŁo e 80 g de açĂșcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar atĂ© que os morangos se encontrem cozidos. Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
  • Junte 80 g do açĂșcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre atĂ© engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.
  • Passe uma forma retangular por ĂĄgua fria, escorra-a e forre-a com pelĂ­cula aderente, de maneira a que esta cole Ă s paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorĂ­fico atĂ© ficar firme.
  • Demolhe as folhas de gelatina incolor em ĂĄgua fria. Bata as claras e junte-lhes o restante açĂșcar. À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire trĂȘs colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem atĂ© que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango, jĂĄ sĂłlido.
  • Passe os palitos por leite e disponha-os na superfĂ­cie do doce. Reserve-o no frigorĂ­fico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a pelĂ­cula aderente. Sirva o pavĂ© bem fresco, decorado com os restantes morangos e raspas de chocolate branco.
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