Receitas » BOLOS

12 2 h Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Pão de chocolate e amêndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 100 g de pepitas de chocolate à massa do pão, quando juntar o sal, para ficar ainda mais delicioso.

PREPARAÇÃO

  • Descasque a batata, coza-a em água temperada com sal; escorra e esmague. Junte-lhe o açúcar, a farinha, o fermento, a amêndoa moída, os leites e a manteiga e amasse tudo muito bem. Adicione uma pitada de sal, amasse novamente e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda com o auxílio de um rolo de cozinha, até obter um retângulo. Barre-o com o creme de chocolate e enrole como se fosse uma torta.
  • Coloque o rolo sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, dando-lhe a forma de coroa. Deixe levedar novamente até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Pincele a massa com o ovo batido, espalhe amêndoa torrada laminada por cima e leve ao forno a cozer durante cerca de 35 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra