Receitas » 30 min.

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Musse de chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Especial

Adicione um cĂĄlice de vinho do Porto, juntamente com as gemas e o açĂșcar, ao preparado.

 

PREPARAÇÃO

  • Parta o chocolate em pedaços e coloque num recipiente. Disponha-o sobre um tabuleiro com ĂĄgua e leve ao lume, atĂ© o chocolate derreter. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione-lhe a manteiga. Coloque o lume no mĂ­nimo e continue a mexer.
  • De seguida, acrescente as natas e envolva bem, atĂ© obter um preparado homogĂ©neo. Retire do calor. Parta os ovos com cuidado e separe as gemas das claras. Coloque-as, separadamente, em recipientes.
  • Bata as gemas com uma batedeira elĂ©trica ou varas de arame e, vĂĄ juntando o açĂșcar, batendo atĂ© ficar volumoso e esbranquiçado. Envolva delicadamente o preparado de gemas no chocolate derretido, com uma espĂĄtula, tendo o cuidado de nĂŁo bater.
  • Entretanto, Ă  parte, bata as claras com a batedeira ou as varas, atĂ© que fiquem em castelo. Envolva as claras no preparado de chocolate , sem bater. Sirva a musse decorada com raspas de chocolate.
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