Receitas » BOLOS

11 2 h Médio 2 dias Não congelar
Loading

Morgado com fios de ovos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • De véspera, comece por levar o açúcar ao lume com a água e deixe-o ferver até obter ponto-pérola: ao verter um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se uma gota semelhante a uma pérola. Retire do lume e reserve.
  • Triture muito bem a amêndoa com pele e junte-a à calda anterior, mexendo bem até misturar. Junte os ovos e as gemas que entretanto misturou com um garfo. Leve este preparado ao lume para engrossar, mexendo sempre até verificar que se separa do fundo do tacho.
  • Retire do lume e espalhe sobre uma travessa para arrefecer. Unte uma forma 20 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve 1/3 da massa de amêndoa e com a restante forre o fundo e as paredes da forma.
  • De seguida, preencha-a com camadas alternadas de fios de ovos, (reservando uma chávena, de chá, para a decoração), doce de gila, doce de ovos e as cerejas em pedaços.
  • Com a massa de amêndoa que reservou, tape o doce. Leve-o ao forno a 180º C, cerca de 35 minutos, para secar. Deixe repousar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, desenforme e prepare a cobertura: Misture a clara com o açúcar, mexa e verta o sumo de limão, mexendo mais. Cubra o morgado com esta glace e deixe secar à temperatura ambiente. Decore-o com os fios de ovos reservados e amêndoas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra