Receitas » Doces

8 35 min. FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
Loading

Molotov

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Sirva o molotov com doce de ovos ou creme de pasteleiro.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180Âș C e coloque o banho-maria (um tabuleiro com ĂĄgua) a aquecer. Leve ao lume uma frigideira, com 200 g de açĂșcar e salpique com ĂĄgua. Deixe-o caramelizar. Verta o caramelo dentro da forma, de modo a cobrir toda a superfĂ­cie da mesma. Reserve.
  • Levante as claras a meio castelo, junte-lhes o restante açĂșcar e continue a batĂȘ-las atĂ© ficarem bem firmes. Adicione entĂŁo o caramelo lĂ­quido e envolva.
  • Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno, no banho-maria, para cozer por cerca de 15 minutos. Desligue o forno e mantenha a porta deste entreaberta, durante 10 minutos. Retire o molotov, desenforme-o e sirva-o decorado com amĂȘndoas laminadas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra