Receitas » Dia da Mãe

10 50 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Molotov de laranja e framboesa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C e coloque no seu interior um tabuleiro com água, para o banho-maria. Bata as claras em castelo, junte-lhes 120 g do açúcar e bata mais um pouco. Envolva depois as raspas de laranja, reservando algumas para decoração e reserve.
  • Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido e verta o preparado dentro da mesma. Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 25 minutos. Decorrido o tempo, desligue o forno e mantenha o molotov lá dentro, até arrefecer, sem abrir a forma.
  • Entretanto, misture as framboesas com o resto do açúcar e o sumo de limão e triture. Leve a lume brando e mexa, até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente o molotov e regue-o com o molho de framboesa. Por fim, decore-o com framboesas e as raspas de laranja reservadas e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra