Receitas » Doces

8 1 h 40 min. FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
Loading

Minifolares com ovo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Tome nota
Deve respeitar o tempo de levedura da massa, para que os folares fiquem fofos e nĂŁo massudos.

PREPARAÇÃO

  • Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a ĂĄgua morna e mexa atĂ© se dissolver. Junte-lhe 125 g da farinha, amasse bem e deixe levedar atĂ© dobrar de volume. Coloque a restante farinha numa tigela e junte-lhe o açĂșcar, uma pitada de canela em pĂł e outra de erva-doce. Aqueça ligeiramente a manteiga, juntamente com o mel e o leite, e adicione Ă  mistura de farinha. Adicione tambĂ©m o sal fino, dois ovos e o fermento inicial jĂĄ lĂȘvedo.
  • Amasse muito bem, sovando a massa, atĂ© estar tudo bem ligado. Junte-lhe a amĂȘndoa e amasse mais um pouco, atĂ© ficar bem misturado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tape-a com um pano hĂșmido e deixe levedar em lugar nĂŁo sujeito a correntes de ar, atĂ© dobrar de volume.
  • Separe a massa em pequenas parcelas e molde-as em oito bolas. Coloque-as em formas de silicone, faça um golpe Ă  superfĂ­cie de cada uma e coloque um ovo dentro de cada um. Tape-os com um pano hĂșmido e deixe levedar atĂ© dobrarem de volume.
  • Ligue o forno a 180Âș C. Pincele cada bola com o ovo que restou batido e cole amĂȘndoa laminada no topo. Leve ao forno e coza durante aproximadamente 35 minutos. Sirva os minifolares decorados com missangas coloridas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra