Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 3 dias. Não congelar
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Medalhões com migas de batata

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Mais consistentes:Depois do preparado de batata estar pronto, deixe arrefecer um pouco, antes de moldar as migas para que estas fiquem com a consistência exacta e não se desfaçam quando as fritar.

PREPARAÇÃO

  • Corte os lombinhos em medalhões. Tempere com sal e pimenta, o vinho e quatro colheres, de sopa, de azeite. Deixe marinar durante 30 minutos. Descasque, lave e corte grosseiramente a batata, a cebola e o alho. Coza tudo em água, temperada com sal, durante dez minutos. Retire, escorra e reserve por dois minutos. Reduza a puré, adicione as gemas e bata bem. Reserve.
  • Corte sete lâminas da linguiça e pique a restante. Frite ambas, lentamente, em cinco colheres, de sopa, de azeite. Reserve a linguiça laminada e adicione a restante ao preparado de batata. Junte também o azeite da fritura e mexa bem. Divida este preparado em duas partes iguais e dê a forma oval, tipo omelete.
  • Frite as migas, em lume brando, numa frigideira antiaderente. Core a carne no restante azeite, regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de três minutos. Sirva-a com as migas e decore com as lâminas de linguiça.
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