Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 2 dias 15 dias
Loading

Losangos de manga

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Forre o fundo do tabuleiro com bolachas embebidas em leite morno.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180° C. Bata as gemas com os ovos e adicione-lhes o açúcar, batendo mais; junte a farinha e envolva. Verta a massa no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe a gelatina em água fria. Escorra e triture a polpa de manga; junte o leite condensado e reserve. À parte, bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte a gelatina escorrida. Leve a lume brando e mexa até derreter. Junte novamente ao restante preparado de manga e reserve.
  • Forre um tabuleiro com película aderente e, no fundo deste, coloque o bolo, cortado à medida do mesmo. Verta o preparado de manga por cima e leve ao frigorífico. Quando começar a ficar firme, decore com bagos de groselha e pedaços de quivi. Deixe solidificar por completo e, com uma faca aquecida, corte o bolo em losangos. Sirva fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra