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Lombo de porco com framboesas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Abra o lombo ao meio com uma faca bem afiada, e disponha as framboesas sobre o mesmo, decorando algumas para decoração. Enrole a carne, pressionando-a ligeiramente,e ate-a com fio de cozinha, para não perder a forma. Transfira-a para um tabuleiro, esfregue-a com a mostarda e tempere-a com sal.
  • Junte também malaguetas, dois dentes de alho inteiros e os restantes picados. Corte a cebola e o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes. Coloque ambos à volta da carne e regue com o vinho branco, o vinho do Porto e o azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, por 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Decorrido o tempo, retire a carne do tabuleiro, reserve as malaguetas e os alhos inteiros e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos do mesmo. Sirva a carne com o molho, decorando-a com pimenta rosa, as malaguetas, os alhos e as framboesas reservadas.
  • Para acompanhar: Coza 500 g de feijão verde em água temperada com sal e, depois de cozido, escorra-o e salteie num pouco de azeite, juntamente com um dente de alho picado.
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