Receitas » 30 min.

6 30 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Leite-creme merengado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Alternativa:
Faça o leite-creme e, quando o retirar do lume, junte-lhe 100 g de chocolate em pedacinhos e mexa até derreter. Sirva em taças e polvilhe com miolo de amêndoa torrado.

PREPARAÇÃO

  • Ferva o leite com a casquinha de limão. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte o açúcar com a maisena, adicione-lhes as gemas e mexa bem. Verta sobre elas o leite em fio, mexendo continuamente. Passe tudo por um passador de rede fina e leve ao lume brando, mexendo até espessar um pouco. Retire do lume e verta em taças. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
  • Prepare o merengue: bata as claras, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore o leite-creme. Leve uns segundos ao gratinador para alourar. Deixe arrefecer e sirva bem fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra