Receitas » 45 min.

4 40 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Lagartos de porco com risoto de abóbora

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Perfeito:

O risoto deve ser mexido de maneira uniforme, mas levemente para que os bagos de arroz não se partam e apenas libertem o amido.

 

PREPARAÇÃO

  • Disponha a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta e o sumo de lima. Junte os alhos esmagados, o pimento em tiras e os cogumelos em quartos. Regue com 1 dl de vinho e 0,5 dl de azeite e leve a meio do forno a 190º C, durante 30 minutos.
  • Leve a água ao lume a ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de legumes. Mexa bem para dissolver e reserve. Pique a cebola, coloque-a num tacho com o resto do azeite e leve ao lume a refogar.
  • Junte o arroz, verta o restante vinho branco e deixe reduzir. Depois, adicione a abóbora em cubinhos e envolva. Junte um pouco do caldo e deixe secar o líquido. Assim que ficar sem caldo, vá juntando mais, sempre aos poucos, deixando ao lume cerca de 18 minutos.
  • Decorrido o tempo, misture a manteiga e o queijo e deixe repousar por um minuto. Sirva o risoto com a carne, polvilhando tudo com a raspa de lima.
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