Receitas » Carnes

4 1 h 20 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Jardineira

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe a carne de gorduras e corte-a em cubos; tempere com sal, pimenta e cominhos. Num tacho, core-a no azeite. Acrescente-lhe o louro, os alhos e as cebolas, picados; deixe alourar. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte ao refogado, assim como a polpa de tomate. Envolva e regue com o vinho e a água. Tape o tacho e cozinhe em lume brando, por uma hora.
  • Descasque as cenouras, as batatas e o feijão-verde e corte tudo em cubos. Coza-os pela mesma ordem, em água com sal. Junte as ervilhas e coza, por mais cinco minutos. Depois de cozidos, escorra os legumes e envolva-os na carne.
  • Acrescente os cogumelos em quartos e deixe cozinhar, mais dois minutos. Retire do lume, retifique os temperos e sirva a jardineira decorada com salsa.
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