Receitas » 30 min.

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Gomos de laranja caramelizados

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as laranjas, descasque-as e corte-as aos gomos. Corte a casca em tiras muito finas e retire a parte branca central aos gomos da fruta. Leve o açúcar amarelo ao lume com 2 dl de água até obter ponto de fio (Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência).
  • Junte os gomos de laranja e as tiras da casca e deixe cozinhar até engrossar a calda. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, leve ao lume o outro açúcar com uma colher, de sopa, de água até obter ponto de caramelo (O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura).
  • Retire-o e verta-o em fios sobre uma superfície, untada com óleo; deixe arrefecer. Sirva os gomos de laranja caramelizados, decorados com os crocantes de caramelo que preparou anteriormente.
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