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Gomos de laranja caramelizados

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Lave as laranjas, descasque-as e corte-as aos gomos. Corte a casca em tiras muito finas e retire a parte branca central aos gomos da fruta. Leve o açĂșcar amarelo ao lume com 2 dl de ĂĄgua atĂ© obter ponto de fio (Mergulhe os dedos em ĂĄgua fria e coloque uma gota da calda de açĂșcar entre o polegar e o indicador. Ao afastĂĄ-los, forma-se um fio sem grande resistĂȘncia).
  • Junte os gomos de laranja e as tiras da casca e deixe cozinhar atĂ© engrossar a calda. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, leve ao lume o outro açĂșcar com uma colher, de sopa, de ĂĄgua atĂ© obter ponto de caramelo (O caramelo estĂĄ no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro caracterĂ­stico, que se acentuam com o tempo de cozedura).
  • Retire-o e verta-o em fios sobre uma superfĂ­cie, untada com Ăłleo; deixe arrefecer. Sirva os gomos de laranja caramelizados, decorados com os crocantes de caramelo que preparou anteriormente.
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