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1 20 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Francesinha de peixe

INGREDIENTES

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porção

PREPARAÇÃO

  • Descasque o camarão, deixando a cauda e a cabeça, junte à tintureira e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e enxugue. Frite-as em óleo bem quente e retire-as para papel absorvente; tempere com sal e reserve.
  • Esmague os dentes de alho e core-os no azeite. Frite o peixe e o camarão no azeite e retire da frigideira. Coloque uma fatia de fiambre e uma fatia de pão.
  • Repeita a operação com o restante fiambre, peixe e pão. Disponha as fatias de queijo sobre a francesinha e leve ao forno até derreter. Sirva-a decorada com o camarão e acompanhe com o molho e as batatas.
  • RECEITA DO MOLHO: Pique 2 cebolas e 3 dentes de alho e aloure-os em 30 g de margarina, juntamente com 1 folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte 4 colheres, de sopa, de polpa de tomate e regue com 1 dl de vinho branco e 1 dl de vinho do Porto. Adicione 2,5 dl de caldo de carne e tempere com 1 colher, de chá, de piripíri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva 2 colheres, de sobremesa, de farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.
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