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Folhado de mexilhão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descongele a massa à temperatura ambiente. Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
  • Passe o requeijão por um passador de rede e misture-lhe a farinha, as gemas e o ovo. Mexa bem e verta, por cima, o açúcar em fio. Acrescente a canela e a raspa do limão, mexendo sempre. Leve a lume brando e deixe engrossar. Retire, transfira para um outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C. Coloque a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e estenda-a, até obter uma espessura fina. Distribua montinhos do recheio sobre metade da massa, deixando espaços entre eles. Dobre a outra parte a massa sobre o recheio e, com um cortante redondo e frisado, corte os folhadinhos, reservando as aparas.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; coloque os folhadinhos, espaçados e pincele-os com o ovo. Corte as aparas da massa e cole-as nos folhados. Leve a meio do forno, durante 25 minutos; retire e deixe arrefecer.
  • Misture o açúcar em pó com umas gotinhas de sumo de limão e mexa bem até obter uma glacé brilhante. Coloque-a num cartucho de papel vegetal e com esta, preencha as letras. Logo de seguida, polvilhe com açúcar cristal verde e deixe secar.
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