Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil À temperatura ambiente
Loading

Folar de presunto

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Lave bem e coza os ovos em água por dez minutos. Corte o presunto em tirinhas. Entretanto, junte a farinha com a erva-doce e um pouco de sal. Dilua o fermento na água, junte este à farinha e bata tudo, até obter uma massa homogénea, não muito seca. Tape e deixe levedar à temperatura ambiente por umas duas horas.
  • Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, adicione as tirinhas de presunto e bata, envolvendo tudo. Forme uma bola, reservando algumas tiras da massa. Disponha os ovos cozidos no cimo da bola e prenda estes com as tiras de massa que reservou. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200º C, por 35 minutos. Estenda a massa, dando-lhe uma forma redonda, guarneça com o presunto e feche bem, para que o recheio fique no interior da massa.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra