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12 1 h 40 min. FĂĄcil 3 dias NĂŁo congelar
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Folar de cogumelos e alho-francĂȘs

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

MASSA-BASE DE FOLAR SALGADO:
Coloque 50 g de fermento de padeiro numa taça, verta 1,8 dl de ĂĄgua morna e mexa atĂ© dissolver. Junte 250 g de farinha e amasse. Deixe levedar, atĂ© dobrar de volume. À parte, coloque 550 g de farinha numa tigela com 50 g de açĂșcar amarelo, uma pitada de canela em pĂł e outra de erva-doce. Reserve. Aqueça ligeiramente 120 g de manteiga com 80 g de mel e 0,8 dl de leite; adicione-os Ă  massa, juntamente com 1 colher, de cafĂ©, de sal fino, 3 ovos e o fermento jĂĄ lĂȘvedo. Amasse bem, sovando a massa atĂ© estar bem ligada. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela enfarinhada e tape com um pano hĂșmido. Deixe levedar em lugar aquecido, atĂ© dobrar de volume.

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar a massa-base e deixe levedar. Entretanto, pique os cogumelos, corte o alho-francĂȘs em meias-luas e reserve. Pique o dente de alho e refogue-o no azeite. Junte os cogumelos e o alho-francĂȘs, tempere com sal e deixe saltear. Retire, envolva o queijo feta em pedaços e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa jĂĄ lĂȘveda em retĂąngulo e enrole-o, formando um rolo. Torça o rolo, fazendo um efeito ondulado, e reserve. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha o rolo sobre o mesmo. Depois, enrole-o em forma de espiral ao mesmo tempo que vai colocando o recheio no interior da espiral. Deixe levedar novamente. Pincele com o ovo batido e leve ao forno aquecido, a 180Âș C, entre 35 a 40 minutos. Sirva o folar quente ou frio.
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