Receitas » 30 min.

8 30 min. MĂ©dio 4 dias 8 dias
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Folar de canela

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Numa tigela, junte o fermento com a ĂĄgua e mexa atĂ© estar bem dissolvido. Noutra tigela, junte a farinha, o sal, a aguardente e o sumo de laranja. Derreta metade da manteiga com a banha e adicione-as Ă  massa, assim como o fermento dissolvido. Amasse muito bem, atĂ© estar tudo bem ligado.
  • Divida a massa em sete partes iguais e estenda cada parte com um rolo de cozinha, formando um cĂ­rculo. Divida a manteiga, restante, em sete partes iguais. Barre cada cĂ­rculo de massa com um pedaço de manteiga e polvilhe, abundantemente, cada um com o açĂșcar e canela.
  • Unte com manteiga um tacho de barro com 20 cm de diĂąmetro e polvilhe-o com um pouco de açĂșcar e canela. Coloque um cĂ­rculo de massa no tacho e polvilhe com mais açĂșcar e canela. Sobreponha os restantes cĂ­rculos, polvilhando com o açĂșcar e canela, entre cada camada.
  • Tape com um pano, e deixe levedar em lugar aquecido durante trĂȘs horas. Decorrido o tempo, leve a cozer, em forno prĂ©-aquecido a 180° C, cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois de frio e sirva.
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