Receitas » 1 hora

20 1 h Fácil 3 dia 15 dias
Loading

Fofos de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione ao preparado de laranja a raspa da casca de 1 lima.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a 1.ª massa: Descasque a cenoura e coza-a em água abundante; escorra, triture e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com açúcar. Adicione o açúcar com a maisena e o fermento. Derreta a manteiga e junte-a à mistura anterior, assim como o puré de cenoura. De seguida, acrescente os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa bem, sem bater, e reserve.
  • Faça a 2ª massa: Bata bem os ovos com as gemas e junte-lhes o açúcar, mexendo novamente. Peneire a farinha e envolva-a também, delicadamente, no preparado de ovos. Verta no tabuleiro, alise a superfície e sobre este disponha a massa reservada. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer por completo. Por fim, descole o papel vegetal, corte o bolo em pequenos círculos com a ajuda de um cortante redondo. Faça montinhos três a três com os círculos de bolo e sirva-os frescos, decorados a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra