Receitas » 1 hora

20 1 h FĂĄcil 3 dia 15 dias
Loading

Fofos de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

DICA

Adicione ao preparado de laranja a raspa da casca de 1 lima.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a 1.ÂȘ massa: Descasque a cenoura e coza-a em ĂĄgua abundante; escorra, triture e reserve. Ligue o forno a 180Âș C. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, tambĂ©m untado, e polvilhe com açĂșcar. Adicione o açĂșcar com a maisena e o fermento. Derreta a manteiga e junte-a Ă  mistura anterior, assim como o purĂ© de cenoura. De seguida, acrescente os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa bem, sem bater, e reserve.
  • Faça a 2ÂȘ massa: Bata bem os ovos com as gemas e junte-lhes o açĂșcar, mexendo novamente. Peneire a farinha e envolva-a tambĂ©m, delicadamente, no preparado de ovos. Verta no tabuleiro, alise a superfĂ­cie e sobre este disponha a massa reservada. Leve a meio do forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, polvilhe com açĂșcar e deixe arrefecer um pouco.
  • Depois, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer por completo. Por fim, descole o papel vegetal, corte o bolo em pequenos cĂ­rculos com a ajuda de um cortante redondo. Faça montinhos trĂȘs a trĂȘs com os cĂ­rculos de bolo e sirva-os frescos, decorados a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra