Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Fofo de banana

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione uma colher, de sopa, de cacau em pó ao preparado.

PREPARAÇÃO

  • Misture o açúcar com a maisena, a farinha, as gemas e uma banana triturada. Ferva o leite e verta-o sobre a mistura anterior. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180° C. Unte formas pequenas, refratárias, com manteiga. Descasque a banana restante e corte-a em rodelas. Forre as formas com as rodelas e reserve.
  • Bata as claras em castelo firme e envolva-as com o creme. Verta nas formas e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva de imediato, decorado a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra