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4 1 h FĂĄcil 1 dia NĂŁo congelar
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Filetes de peixe-espada com banana

INGREDIENTES

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porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Corte os filetes ao meio, tempere-os com sal, pimenta, tomilho fresco e o sumo de duas limas. Deixe marinar durante uma hora. Descasque as cenouras e passe-as por ĂĄgua, assim como o feijĂŁo verde. Corte ambos em tiras finas e coza-os em ĂĄgua fervente, temperada com sal. Escorra e reserve.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte dois dentes de alho esmagados e, quando estes se encontrarem louros, adicione os filetes, passados por farinha. Vire-os para que fritem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira, deixando-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Descasque as bananas, abra-as longitudinalmente e corte-as ao meio. Frite-as na mesma frigideira e retire-as depois de ligeiramente douradas. Una os filetes dois a dois, recheando-os com dois pedaços de banana. Sobre o filete de cima, coloque uma fatia de queijo.
  • No momento de servir, leve ao forno a gratinar, sĂł para derreter o queijo. Aqueça um pouco de azeite num frigideira, junte o alho picado e salteie os legumes, reservados. Acompanhe os filetes com os legumes e rodelas da lima que sobrou e decore com tomilho fresco.
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