Receitas » Doces

12 1 h 20 min. Médio 2 dias 7 dias (sem o merengue)
Loading

Fatias gulosas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro quadrado de 30 cm por 30 cm com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela, junte as gemas com os ovos, a raspa de limão e o açúcar e, bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Envolva, aos poucos o doce de gila para que os fios se espalhem uniformemente. Delicadamente, acrescente a amêndoa moída e a canela e envolva. Coloque a massa no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 1 hora. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe-o arrefecer.
  • Para a decoração; leve ao lume em banho-maria as claras e o açúcar em pó e deixe aquecer, mexendo de vez em quando. Retire do lume, bata bem com a batedeira até ganhar volume e estar bem batido. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e reserve. Depois de frio, corte o bolo em fatias grossas. Coloque o doce de ovos num cartucho de papel vegetal. Decore as fatias com o merengue e o doce de ovos e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra