Receitas » 30 min.

6 35 min. Médio 1 dia Celíacos
Loading

Farófias de leite-de-coco

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque o leite num tacho e junte-lhe a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver. Bata as claras em castelo e adicione-lhes metade do açúcar, batendo mais um pouco.
  • Coloque colheradas deste preparado sobre o leite quente e coza em lume brando, por 30 segundos de cada lado, virando com uma escumadeira. Retire cuidadosamente e coloque numa travessa. Repita a operação até esgotar as claras.
  • Passe o leite por um passador de rede e reserve. À parte, junte a maisena com o restante açúcar e as gemas; mexa bem. Verta aos poucos o leite reservado, mexendo sempre. Leve a lume brando, não parando de mexer, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer.
  • Coloque as farófias em taças e regue-as com o molho de coco. Sirva-as frescas, com lasquinhas de coco fresco e polvilhadas com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra