Receitas » 45 min.

6 45 min. FĂĄcil 2 dias NĂŁo congelar
Loading

Fantasia de amĂȘndoa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porçÔes

PREPARAÇÃO

  • Coloque um aro de semifrio num prato e forre as paredes do mesmo, com uma tira de papel vegetal. Disponha a base de bolo no fundo e reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho em ĂĄgua fria.
  • Leve ao lume 250 g de açĂșcar com a ĂĄgua e deixe ferver por dois minutos. À parte, misture as gemas com a amĂȘndoa moĂ­da e mexa. Junte-lhes, aos poucos e mexendo sempre, a calda de açĂșcar.
  • Leve novamente ao lume, nĂŁo parando de mexer, atĂ© engrossar. Retire do calor e incorpore-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer e envolva-lhes as 5 claras batidas em castelo.
  • Transfira para o aro e leve ao frio atĂ© solidificar. Bata as restantes claras em castelo firme e acrescente-lhes o açĂșcar, aos poucos e batendo sempre. Desenforme o semifrio e decore-o com o merengue. Leve ao forno apenas a gratinar e sirva-o fresco.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nÂș33A - SĂŁo Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra